Kunjungan Kerja dan MoU STEBIS OKI Sumatera Selatan

febi.metrouniv.ac.id- IAIN Metro, Sebagai salah satu Perguruan Tinggi di Kota Metro, IAIN Metro memiliki Visi ‘Menjadi Perguruan Tinggi Agama Islam yang Inovatif dalam sinergi socio-ecotechno-preneurship berlandaskan nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan, dan dalam satu misinya“Membangun budaya akademik yang produktif dan inovatif dalam pengelolaan sumberdaya melalui kajian keilmuan, model pembelajaran, dan penelitian’. Dalam mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro dalam hal ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Metro melakukan kerjasama dengan salah satu Sekolah Tinggi yang ada di Ogan Kemering Ilir Sumatera Selatan, yaitu Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Darussalam (STEBIS).

Bertempat di Gedung Rektorat IAIN Metro pada tanggal 20 Desember 2017, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Metro Dr. Widhiya Ninsiana, M.Hum dan PimpinanSekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Darussalam (STEBIS) menandatangani nota kesepahaman (MoU). Dalam pendantanganan ini disaksikan oleh Wakil Rektor III Dr. Ida Umami, M.Pd.Kons., dan segenap jajaran Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Pimpinan Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Darussalam (STEBIS) menyatakan sebagai Perguruan Tinggi yang masih terbilang muda (baru berjalan selama 1 semester dengan jumlah + 80 mahasiswa/i) akan tetap meningkatkan tali silahturahmi kepada semua perguruan tinggi di Indonesia, khususnya, IAIN Metro yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang diwujudkan dalam bentuk kunjungan kerja dan penandatanganan  Nota Kesepahaman (MoU). Pada kesempatan ini beliau menyampaikan maksud tujuan kedatangannya ke IAIN Metro khususnya ke FEBI IAIN Metro selain melakukan MoU juga melakukan share langsung keilmuan terkait tata kelola pengembangan lembaga, serta networking pengabdian dan penelitian.

Semoga dengan adanya nota kesepahaman (MoU) dan perjanjian kerjasama kedua belah pihak akan terus berkembang pesat dalam konteks peningkatan mutu SDM dan networking penelitian.