Mahasiswa IAIN Metro Tembus Semifinal Stocklab Competition BEI dan OJK Lampung

Bandar Lampung, -Rabu, 18 Oktober 2023, Lima Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, yang terdiri dari: Jeni, Fernando (Program Studi Perbankan Syariah), Salma, Riza, dan Prasya (Program Studi Ekonomi Syariah), mengikuti perlombaan Stocklab di Gedung SSC FEB Unila pukul 09.00 WIB s.d selesai.

Perlombaan ini diikuti oleh 10 Perguruan Tinggi se-Provinsi Lampung mulai dari IAIN Metro, Universitas Muhammadiyah Metro, Universitas Lampung, Universitas Teknokrat, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Universita Islam Negeri Raden Intan Lampung, dan masih banyak lagi.

Lomba ini memiliki 3 tahap, yaitu Penyisihan, Semi Final, dan Final. Suasana sangat semangat dan menegangkan, dalam kompetisi ini terdapat beberapa perguruan tinggi ada yang lolos ke babak Semi Final dan ada juga yang tidak melaju ke babak tersebut. Mahasiswa IAIN Metro, atas nama Riza dari Program Studi Ekonomi Syariah, berhasil menembus ke babak Semi Final.

Pada babak Semi Final dari 20 mahasiswa hanya 5 pemenang yang akan diambil untuk melaju ke babak selanjutnya, yaitu babak Final yang bertempat di Mall Boemi Kedaton pada tanggal 20 Oktober 2023 pukul 14.00 WIB s.d selesai. IAIN Metro adalah salah satu perguruan tinggi yang saat ini belum berkesempatan lolos ke babak Final.

Namun, hal tersebut tidak membuat mahasiswa perwakilan IAIN Metro berkecil hati dan kecewa. Adanya perlombaan Stocklab, menjadi pengalaman dan pelajaran baru mengenai perputaran harga saham dan saham-saham yang ada di pasar modal. Tidak hanya itu, dalam kegiatan ini juga menambah teman ataupun relasi antar Perguruan Tinggi se-Lampung.