Pengabdian dosen dan mahasiswa Galeri Investasi Syariah (GIS) IAIN METRO Hari Ke-2

Pengabdian dosen dan mahasiswa Galeri Investasi Syariah (GIS) IAIN METRO

Metro – (5/9/2023)
Tingkat investasi bodong di Lampung sangatlah tinggi yang dikarenakan minimnya pengetahuan masyarakat terhadap Investasi.
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Metro berkolaborasi dengan Bursa Efek Indonesia dan Sekuritas Phintraco memberikan sosialisasi mengenai pentingnya investasi serta tips memilih investasi yang legal dan aman berupa ‘Pengabdian Masyarakat Dosen dan Mahasiswa Galeri Investasi Syariah (GIS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Tahun Anggaran 2023’ yang dilaksanakan pada 4-6 September 2023.

Pengabdian hari kedua pada 5 September dilaksanakan di Kantor kelurahan Metro kecamatan Metro Pusat yang dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Metro, Ibu Siti Zulaikha dan didampingi oleh Lurah Metro Pusat, Bapak Feri Wahyudi.

Acara ini memberi pengetahuan dan menambah wawasan kepada masyarakat kelurahan Metro untuk mengenal ciri investasi yang aman guna meminimalisir kerugian yang mungkin akan dialami masyarakat jika salah memilih instrumen investasi.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Metro mengharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat dari kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan dengan memfasilitasi masyarakat yang ingin membuat akun dan membuka rekening investasi agar dapat langsung menuju Galeri Investasi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Metro.

Kegiatan pengabdian ini diinisiasi oleh Galeri Investasi Syariah (GIS) IAIN Metro dengan dosen pembimbing Hotman dan Putri Swastika serta rekan-rekan mahasiswa yang tergabung sebagai penggerak GIS.

Respon masyarakat Metro Pusat setelah diadakannya kegiatan cukup baik, beberapa telah tergabung dalam grup WhatsApp untuk informasi lebih lanjut.