VISI DAN MISI PROGRAM STUDI MANAJEMEN HAJI DAN UMROH IAIN METRO

Visi
Menjadi Pusat Studi Manajemen Haji dan Umrah yang unggul Dan Bereputasi Internasional Dalam sinergi Socio Eco Technopreunership Tahun 2039.
Misi
1 Menyelenggarakan Pendidikan di bidang Manajemen Haji dan Umrah yang inovatif, humanis dan mandiri.
2 Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Bidang Manajemen Haji dan Umrah dalam SinergiSocio-Eco-Techno-Preneurship.
3 Mengembangkan kajian Manajemen Haji dan Umrah yang menjadi pusat rujukan di Asia. d) Mengelola Prodi Manajemen Haji dan Umrah dalam suasana akademik yang beretika dan bermartabat menuju sistem tata kelola manajemen keprodian yang unggul.
4 Mengembangkan sistem tata kelola dan melaksanakan kebijakan menuju salah satu prodi yang bereputasi Internasional
Tujuan
1 Menghasilkan sumber daya manusia terdidik yang islami, inovatif, humanis, dan mandiri di bidang ekonomi, bisnis, dan manajemen haji umrah; (dosen)
2 Menghasilkan sumber daya manusia terdidik yang islami, inovatif, humanis, dan mandiri di bidang ekonomi, bisnis, dan manajemen haji umrah; (dosen)
3 Melahirkan lulusan yang berjiwa sosial, wirausaha dan mampu manfaatkan teknologi digital tepat guna, serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan (mahasiswa)
4 Menghasilkan produk-produk pengetahuan hasil penelitian yang berkualitas dan Bermanfaat bagi masyarakat luas;.
5 Menjadikan Prodi Manajemen Haji dan Umrah sebagai pusat kajian dan rujukan ilmu-ilmu keIslaman di Asia;
6 Terciptanya pelayanan yang bermutu pada Prodi Manajemen Haji dan Umrah IAIN Metro
7 Terwujudnya sistem tata kelola yang professional dan akuntabel;
8 Terciptanya sistem tata kelola dan terlaksananya kebijakan (ditaruh didepan) menuju Prodi Manajemen Haji dan Umrah bereputasi internasional.